Добавить пост

Турецкий ван

Средняя оценка0

Турецкий ван

Кошка породы Турецкий ван – это удивительное животное со своими отличительными чертами.

Меня эти кошки поразили разным цветом своих глаз. Хотя этой проде присущи разные окрасы глаз. Глазки могут быть голубыми, янтарными или каждый глаз другого цвета. Вглядит немного магически.

Ванская турецкая кошка – полу-длинношерстная домашняя кошка. По утверждению CFA, они являются “аборигенной породой”, что означает “естественная порода”. Является одной из наиболее древних пород.

Турецкий ван

Эти кошки и коты –интеллигентны, любят ласку, очень энергичные и активные. В отличии от других пород, турецкий ван любит купаться – у них совершенно отсутствует боязнь воды. Так как у ванских кошек нет подшерстка, то они сохнут намного быстрее чем другие кошки. Эта порода очень любопытная и поэтому будет хорошо баловать вашего питомца различного рода игрушками. Общеизвестный факт – это то, что ваны привязываются только к одному члену семьи, любить может всех, но обязательно выделит кого-то. У этой породы развита мимика.
Турецкий ван

Легенда о происхождении гласит о том, что небольшое пятно которое распологается в районе левого плеча – отпечаток пальца бога. Эта легенда гласит, что Господь создал и благословил эту кошку, чтобы она убила мышь созданную дьяволом, которая пыталась проделать дыру на дне Ноева Ковчега. Кошка исполнила желание Бога и за это Он положил свою руку на ее плечо, наградив красным и каштановым ванскими окрасами. В Турции этот след называют “следом пальца руки Аллаха”.

Турецкий ван

Если отвлечься от легенды, то можно узнать историю происхождения этой породы. В 1955 году журналистка из Британии, собирала материал для газеты в городе Турции. Однажды когда она гуляла, то увидела двух котят, к которым она проявила интерес. Как результат, ей подарили этих двух котят. Когда она ехала назад, погода была жаркой и они остановились около озера, и вот не задача, казалось, кошки и коты боятся входить в воду, но не в этом случае. Два котенка выбежали и начали плавать на мелководье. В общем, она привезла их в Британию, затем еще одну пару и в конечном итоге начала разводить. Так и появилась эта порода в Европе.

Турецкий ван

Оставить отзыв

 

Авторизация
*
*
 
Регистрация
*
*
*
 
Генерация пароля