Добавить пост

Австралийская дымчатая

Средняя оценка0

Австралийская дымчатая

Очень редкая порода домашних кошек. Из названия следует, что родом она из Австралии, но встречается не часто даже там. Из-за этого их цена достаточно высокая.

Австралийская дымчатая
В родословной этой кошки есть бурманская и абиссинская породы, а так же обычные домашние кошки. При селекции от каждой породы брали лучшее. Итог: от бурманской кошки она получила особое телосложение, общительность и 4 цвета из 6, обычных для этой породы; от абиссинской – два окраса, тикинг и великолепную подвижность и веселый характер; от обычных домашних кошек ей досталось раннее созревание котят и пятнистый рисунок, очень эффектный.

Австралийская дымчатая
Один из самых красивых представителей этой породы мраморно-пятнистого окраса и оттенком глаз аквамарина.

Австралийская дымчатаяРазмер кошки средний, шерсть слегка прилегающая. Окрас обязательно пятнистый, иногда с мраморным рисунком, всегда тикированный при общем фоне шкурки шоколадном, голубом, золотистом, буром, карамельном, лиловом или персиковом. Лапы чуть светлее. Ушки чуть отведены назад, кончики закруглены. Раскосые глазки обычно цвета аквамарина или зеленого, радужка золотистая. Хвост достаточно длинный, с темными полосами и закругленным кончиком.

Австралийская дымчатая

Кошка-домоседка, очень дружелюбная и отзывчивая. Ладит с детьми и другими животными дома, поэтому обладателей больших семей представитель этой породы домашних кошек не обременит.

Австралийская дымчатая

Оставить отзыв

 

Авторизация
*
*
 
Регистрация
*
*
*
 
Генерация пароля