Калифорнийская сияющая

Средняя оценка0

Калифорнийская сияющая

Одной из редких пород домашних кошек является калифорнийская сияющая. Её можно назвать «маленьким леопардом». Судя по названию породы, появилась она в Калифорнии.

Калифорнийская сияющая

Породу вывели при скрещивании таких кошек, как сиамская, американская короткошёрстная, абиссинская и британская короткошёрстная. Зарегистрировали официально породу в 1986 году. Сияющей её назвали благодаря её внешнему виду. Окрас просто необыкновенный, тёмные пятна на шерсти напоминают перья птиц.

Калифорнийская сияющая

Хоть эта кошечка и похожа на леопарда, характер у неё вовсе не хищный. Она очень ласковая, добрая и нежная. Походку имеет мягкую, бесшумную. Однако очень подвижная, ни минутки лишней на месте эта кошка не посидит. Поэтому если вы решили выбрать эту породу для себя – позаботьтесь о том, чтобы кошке было где побегать и попрыгать, для них это обязательно.

Калифорнийская сияющая

Скелет у кошки хорошо сложен, мускулы мощные. Размер от среднего до большого, потому вес варьируется от 4 до 8 кг. Лапки похожи на лапы геопарда – сильные и длинные. Хвост равен длине туловища. Голова средняя, лоб выдвинут вперед, хорошо развитые челюсти. Мордочка хорошо сформирована и щёчки «наполнены».

Калифорнийская сияющая

Это порода домашних кошек обращает на себя внимание.

Калифорнийская сияющая

Автор публикации

не в сети 2 месяца

topot-kotov

Комментарии: 0Публикации: 194129Регистрация: 12-07-2015

Оставить отзыв

 

Авторизация
*
*
 
Генерация пароля