Канаани

Средняя оценка0

Канаани

Это одна из «молодых» пород кошек. Вывела её Поплачек, жительница Израиля, и зарегистрирована она была в 2000 году.

При скрещивании были использованы восточные породы кошек – бенгальская, абссинская, ливийская, ориентальная. Однако окончательные черты животное приобрело при внесении генотипа ливийской степной и домашней короткошерстной.

КанааниХарактер кошки свободолюбивый, независимый, это как раз то животное, о котором можно сказать «кошка, которая гуляет сама по себе». К новой обстановке привыкает быстро, не привередлива в еде, неприхотлива в уходе. Любит ласку, достаточно уравновешена и покладиста. Если вы захотите погулять на улице – одевайте на неё поводок, иначе можете потерять её из виду.

Это короткошерстная порода с жёсткой шерстью и «диким» окрасом, переходящим от бежевого до коричневого. Контрастные пятна обязательный показатель породы, иногда они бывают даже чёрного цвета, встречаются особи с «мраморным» рисунком на шкурке. Размер средний, но бывают и крупные коты. Кошка очень выносливая, сильная, мускулатура развита, но не смотря на это, стройная и элегантная. Ноги длинные, благодаря этому животные бегают очень быстро. Миндалевидные глаза и ушки с кисточками делают кошку похожей на восточную красавицу.

Особого ухода кошка не требует, он обычный: чистка глаз и ушей, купание раз в месяц. Здоровье отличное. Самая главная проблема с этой породой домашних кошек – это найти взаимопонимание, так что хозяину придётся потрудиться и запастись терпением.

Канаани

Автор публикации

не в сети 2 месяца

topot-kotov

Комментарии: 0Публикации: 194129Регистрация: 12-07-2015

Оставить отзыв

 

Авторизация
*
*
 
Генерация пароля