Кот-сибиряк

Средняя оценка0

Кот-сибиряк

Эта порода, как вы уже поняли,  появилась в Сибири. Первые открытые записи о них датируются 16 веком. Тогда их называли по-простому – “бухарские” кошки.

Так как коренной сибирский народ вёл кочевой образ жизни и, соответственно, кошек не держал, предполагается, что кошки попали туда либо из западной части России, либо с предприимчивыми торговцами-азиатами. Несомненно, при возникновении этой породы большую роль сыграли гены диких лесных котов и если вы живете в своем доме, мышей у вас поубавится. Однако несмотря на это, многие сибирские котики обладают спокойным, покладистым характером.

Из-за жестких природных условий сибирские коты обладают длинной плотной шерстью, которая оберегает их от холодов и морозов. Но в домашних условиях их шубка неприхотлива, особого ухода не требует.

Самое интересное, что шерсть настоящего сибирского кота практически не вызывает аллергию! Вес взрослого кота от 6 до 12 кг.!

Профессиональная работа с породой началась в России, в 90-х годах, тогда и были приняты международные стандарты этой породы, популярность которой возросла во многих странах. В Англии говорят, что такая кошка украсит приём королевы.

Сибирский кот – это кот с характером, со своим, можно сказать “кошачьим менталитетом”. Если его не обижать, то он станет вашим другом на всю жизнь!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

topot-kotov

Комментарии: 0Публикации: 194129Регистрация: 12-07-2015

Оставить отзыв

 

Авторизация
*
*
 
Генерация пароля