Рецепт для ослабленных кошек

Средняя оценка0

Рецепт для ослабленных кошек

Здоровое питание кошки должно полностью исключать обычную еду с хозяйского стола, абсолютно любую. Как ни странно, кости, рыбные или птичьи тоже не должны присутствовать в кошачьем меню, так как вызывают запоры у кошек, которые могут дать дорогу более серьёзным заболеваниям кишечника.

Если же всё-таки вы даёте питомцу кости, или он ходит на охоту и поедает птиц и мышей, то нужно быть внимательным к его здоровью. Периодически избавиться от тяжести в кишечнике и других “радостей” с пищеварительным трактом поможет следующий рецепт.

Понадобится рис, куриная грудка и блендер. В пищу можно добавлять перед подачей специальные витамины, порекомендованные ветеринаром.

Нужно сделать тягучую рисовую воду.
Для этого берём примерно стакан риса, отвариваем его в большом количестве воды, примерные пропорции 1:4. По мере варки воду доливаем, если выкипает.

Варить нужно до того момента, пока вода не станет белой и тягучей, как кисель. Как только довели воду до нужной консистенции, тут же её сливаем.

Куриную грудку отвариваем до полной готовности. Складываем в блендер курицу, заливаем рисовый “кисель”, взбиваем до однородной массы.

Данную смесь даём кошке. При отказе кормим со шприца.

Рисовый отвар помогает справиться с трудностями пищеварения, нормализует стул.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

topot-kotov

Комментарии: 0Публикации: 194129Регистрация: 12-07-2015

Оставить отзыв

 

Авторизация
*
*
 
Генерация пароля