Тикинг и типпинг

Средняя оценка0

Тикинг и типпинг

Когда мы разглядываем нашего питомца, а потом пытаемся рассказать о нём другим, то часто не хватает нужных слов. Особенно, это касается описания окраса кошки. Некоторые не задумываются над этим за ненадобностью, некоторые за незнанием, но что нам мешает расширить кругозор и выучить некоторые термины? Правильно, ничего. Тогда приступим)

Например, завели вы абиссинскую кошечку, как описать окрас в разговоре с человеком, который с этой породой совсем не знаком?

Используем слово тикинг.

Тикинг, говоря на простом языке, это когда каждый волосок окрашен в три разных цвета, полоски идут поперёк волоса. Создаётся эффект дымчатости, но немного не так, тем более, что дымчатость – это уже совершенно другое понятие.
Тикинг создаётся, преимущественно, чередованием цветов: жёлтого с чёрным, коричневым, голубым. Характерная черта этого типа окраса – кончик волоса всегда тёмного цвета.

Когда волос животного окрашен только двумя цветами – кончик тёмный, а остальная часть белого или жёлтого цвета, то это уже типпинг (фото ниже для примера)

Запутаться тут практически невозможно, тем более, если у вас есть живое наглядное пособие о четырёх ногах). Выучив эти два понятия вы облегчите себе задачу в объяснении да ещё собеседнику дадите подпитку в виде новых знаний.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

topot-kotov

Комментарии: 0Публикации: 194129Регистрация: 12-07-2015

Оставить отзыв

Авторизация
*
*
Генерация пароля